Un video de la multinacional muestra el origen del
principal acompañante de sus hamburguesas. Meses atrás, había dado a conocer el
misterio detrás de su famoso Big Mac
McDonald's Canadá lanzó un video donde un
proveedor de la sucursal local de la famosa casa de comidas rápidas reveló el
paso a paso de cómo cocinan las papas fritas que acompañan a sus
hamburguesas.
La grabación muestra los campos donde se cultiva hasta la
forma en que las fríen y la cantidad de sal que tiene cada porción.
El gerente Scott Gibson mostró cómo se cocinan las
papas "sólo con aceite vegetal" y demostró que cada cuatro porciones
medianas se espolvorea apenas una cucharada de sal.
Las papas se obtienen de varias fincas, en este caso
canadienses, después se clasifican y se envían a una planta de
procesamiento. Una vez allí se lavan y pelan para que puedan ser
cortadas. El peculiar corte procede de una gran máquina que
permite obtener esa forma. Después son tratadas con productos para que no
varíen sus propiedades y más tarde se congelan y se envían a los locales donde
se terminan de cocinar en las freidoras.
En julio pasado, la compañía de Ronald había revelado en un
video en YouTube cómo se prepara su famosa hamburguesa, Big Mac.
McDonald's lanzó la campaña para convencer a los
consumidores de que sus productos y su forma de prepararlos son totalmente
caseros.
El video provoca la sensación de que es posible
hacer un Big Mac en casa de manera simple y, por lo tanto, ya no es
necesario acudir a los restaurantes, lo que posiblemente no sea la intención
del jefe ejecutivo de la casa de comida, informó ABC de España.
Hace unos días, la compañía de los arcos dorados reveló
también en un video cómo se realizan las sesiones de fotografía de sus
hamburguesas en un video que causó furor en YouTube. "Constatamos
ante las evidencias que existe una diferencia de tamaño", reconoció la
directora de marketing de McDonald's Canadá, Hope Bagozzi, quien es la
encargada de presentar el reportaje.
Si
las "verdaderas" hamburguesas parecen más pequeñas es porque
"las cajas en las que las vendemos sirven para conservarlas calientes, lo
que provoca un cierto vapor que puede contraer el pan", explicó
Bagozzi.
En una entrevista con Financial
Times, el presidente del comité olímpico, Jacques Rogge, señaló que los
oficiales olímpicos se preguntaban si era
apropiado que la cadena de comida rápida patrocinara un evento
deportivo, esto motivado por los crecientes casos de obesidad mundial. La
empresa se comprometió con opciones más saludables en su menú como así también
lo hizo Coca-Cola, que ahora ofrece bebidas con cero calorías.
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EL GUAMBRASO
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